miércoles, 18 de enero de 2012

Con las manos en la masa


Una receta dulce siempre es bienvenida. Como el bizcocho de limón que preparaba mi madre cada fin de semana del mes de Mayo: suave, esponjoso, con el aroma del horno más antiguo y fiel del mejor pastelero. Poco más de una hora de preparación de una masa fresca, mecla de huevos de ave de corral, del azúcar más "sabrosón", la levadura más firme, una harina pavorosa y el limón más deliciosamente amargo. Un postre disponible las 24 horas que aprendí a hacer junto al viejo delantal de mi bisabuela, que pasó a mi abuela, a mi madre y que ahora yo utilizo para mis dulces tardes de mayo.

MSM

Millor


Una tassa de cafè en un moment concret pot ser el millor remei. Més, si al costat gaudeixes de la millor companyia. Com els regals de Reis que reben els nens un dia a l'any, o els silencis enmig d'una gran tormenta. Tot pot ser el millor/la millor si així ho sentim; i en cadascún dels moments de la nostra vida on hi hagi un "millor", hi hem de restar sempre, amb cor i ànima.
Com nosaltres, que som els millors.

MSM